Cocina Hospitalaria


 


SERVICIO ALIMENTOS HOSPITALARIO

Hola buen día =) 

Chicos favor de observar el video, analizarlo y crear una opinión del tema y una estrategia de gestión en cocinas industriales hospitalarias.👍☺ (Trabajo Individual)

Comentarios

  1. Me parece algo impresionante el ver que hay personas que tienen más de 45 años trabajando en esta área, aunque lo que me impresionó más fueron los años que tienen los materiales en los que se trabajan. Se suponen que son de acero inoxidable pero aún así considero que por higiene deben cambiarse cada cierto tiempo.
    Considero que sería bueno que se cambiasen estos materiales que ya tienen bastantes años de uso por unos más nuevos, y no solo eso, sino también revisar el piso, paredes, techos y en sí todo lo que tiene que ver con estas cocinas, ya que mencionan los trabajadores que no se puede trabajar en esas condiciones.

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  2. creo que en realidad el personal no esta del total capacitado para el comedor ya que aunque es un poco viejo el materia con el que trabajan si lo limpiaran correctamente y le dieran el mantenimiento correcto no estaría tan mal.

    estrategia seria capacitar al personal para poder darle una vida mas útil al material y también enseñarlos a ponerse correctamente su material para trabajar como por ejemplo el cubrebocas.

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  3. Acerca del video yo opino que lo que decian las señoras que trabajan ahi es correcto, piden que les den atencion y calidad a tanta gente hospitalizada pero cuentan con pocos equipos o equipos demasiado viejos, decia que hasta 45 años de uso tenian algunos euipos, entonces logicamente no hay ya repuestos o refacciones quiza de muchas de hechas y el equipo se va deteriorando afectando la calidad de los servicios que pueden birndar o la efectividad.
    Yo creo que una estrategia seria que se implementara la manera de que cada cierto tiempo, nose, cada año o cada seis meses se fueran modificando los equipos, para poder actualizarse y que su servicio sea mas veloz, màs eficaz y con mucha mas calidad aparte de que brindaria comodidad a los trabajadores

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  4. estoy de acuerdo con la jefa de nutrición que cada día se aumentan los comensales y eso no lo ven los encargados de brindar mas presupuesto o el material para ampliar las zonas porque si es poco el espacio que tienen para cocinar pueden pasar accidentes como que se quemen con las ollas tan grandes o algun empujon de un compañero accidentalmente porque traia algo pesado cargando y a el otro compañero que tal si se corta con un cuchillo. Establecer tiempos para que se encuentren en cada area con ciertas preparaciones para evitar accidentes.

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  5. En mi opinión se podrían establecer comedores independientes que trabajen para el hospital, como en algunas empresas, así se podría mantener la calidad e inocuidad en la comida, equipo y personal. Ya que en el video se observó que la mayoría de las personas no portaban cubrebocas y algunos de los que si traían no lo usaban de forma correcta

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  6. En mi opinión es importante remodelar los comedores ya que esto puede afectar la salud de los pacientes en cuestión a la inocuidad de los alimentos, también el personal quizás estar más capacitado, el gobierno tiene que implementar esta remodelación de ya porque 45 años es mucho tiempo y está muy degradado todo.
    Como estrategia pudiera ser que se abran capacitaciones y de ahí darles el empleo a más personas también para agilizar el tiempo de la realización de las comidas ya remodelado este lugar.

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  7. A pesar de que a veces el servicio de comedor hospitalario no es el deseado tiene mucho que ver que las personas que trabajan en esta área trabajan con un extra ya que se tienen que idear formas de que estas herramientas no les impida hacer el trabajo por que de una o otra forma lo tienen que sacar- FRIDA

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  8. Es complicado tanto para los trabajadores como las personas que ingieren los alimentos, se observó que ya tienen muchos utensilios de muchísimos años, como también fugas, tuberías llenas de sarro y muchas cosas que las verdades en cualquier momento pueden afectar al alimento o ya lo afectaron y puede generar un gran problema y más porque son pacientes que requieren mayor cuidado en su alimentación.
    Estrategia
    Recolección de recursos para nuevos utensilios o programas de apoyo, pero pues un hospital genera mucha ganancia para invertir en utensilios necesarios para la preparación de alimentos

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  9. En mi opinión se podrían establecer comedores independientes que trabajen para el hospital, como en algunas empresas, así se podría mantener la calidad e inocuidad en la comida, equipo y personal. Ya que en el video se observó que la mayoría de las personas no portaban cubrebocas y algunos de los que si traían no lo usaban de forma correcta-SOFÍA

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  10. Como se menciona, el servicio que ofrecen en cocina no es bueno ya que con los recursos que cuentan ya tienen años de uso y hace falta Infraestructura.
    Como estrategia yo propondría que si ya cuentan con ingresos deberían empezar a cambiar el equipo que más deteriorado se encuentre así como capacitar al personal para que se adapte a los equipos con los que ya cuenten y den un uso adecuado para evitar que se deterioren aún más.

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  11. Urge hacer un cambio de equipos, es impresionante que ya tengan tantos años con los mismos, definitivamente una alimentación inocua no se esta dando en ese lugar, ya que hasta las mismas instalaciones están en un mal estado, piso, paredes, ect.

    Estrategia el cambio de todo el equipo en todos los hospitales mencionados y también que el personal lo cuide y le de el mantenimiento que necesita al lugar y al equipo de cocina.

    Gabriela Gutiérrez

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  12. La estrategia es renovar las cocinas de cada hospital publico donde tengan instrumentos de calidad para la preparación de los alimentos también hacer una limpieza profunda en la área de cocina para eliminar cualquier suciedad o microorganismos que estén presente y darles de nuevo una capacitación a los cocineros y empleados
    OPINION
    la cocina de los hospitales no esta muy bien estructurada ni mucho es de calidad el cual hace que no tengan los mejores platillos así los pacientes mas aparte los empleados no están actualizados o capacitados
    ANAHI

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  13. Considero que es importante estar actualizando los equipos ya que menciona que estos tiene 45 años elaborando en los mismo, son de material que duran mucho tiempo pero creo que como ya tienen muchos años es importante por la higiene de cada uno de ellos cambiarlos, también considero en cambiar las zona en que se realiza la producción ya que dice que es un pequeño espacio y pueda ocasionar un problemas, estoy de acuerdo con los jefes de nutrición en cambiar todo el material para preparar la comida y así tengan una adecuada inocuidad en los alimentos y sobre todo tener un estricto control de preparación de comida
    -Como estrategia podría ser de establecer los cierto tiempo de que se fueran cambiando los equipos de elaboración, también seria interesante que se adicione bien la distribución del comedor y así llegar a evitar los accidentes que se puedan llegar a presentar en lugares pequeños y amontonados.
    -Karen Berrelleza

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  14. No hay tanto personal para atender tantos pacientes, el equipamiento es viejo de 40-30 años de funcionamiento que realmente pues están en mal estado y no dan la capacidad como decía en el video, para realizar tanta comida para tantos pacientes, claramente hace falta nuevo equipamiento, el espacio de trabajo se encuentra en mal estado contando pisos, tuberías, construcción etc.
    Como estrategia implementaría mayor personal, para poder lograr mejor calidad en alimentos y de una manera mas rápido ya que si son muchos pacientes y algunos con dietas específicas (la mayoría) debido a patologías presentes o cirugías presentadas y claramente un mejor equipamiento y establecimiento de trabajo de calidad.
    Ángeles Gómez

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  15. Considero que a pesar de que intenten que los alimentos salgan inocuos la maquinaria por ser tan vieja SI puede influir en la sanidad y calidad de los alimentos, además de que esto influye en la rapidez para realizar los platillos y esto puede llevar a cambiar los platillos o tener platillos con alimentos revueltos que finalmente pueden dañar la salud del paciente hospitalizado y que a pesar de que intenten dar mantenimiento a las maquinas jamás podrán compararse con la calidad y rapidez de una maquinaria nueva.

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    Respuestas
    1. como estrategia implementaría simplemente maquinaria nueva y constante mantenimiento de esta maquinaria para no estarla reemplazando y que se eleve el presupuesto.

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  16. Me parece un factor de riesgo considerable para los pacientes de estos hospitales, muchas veces la gente confía en que las cocinas de estas instituciones son las más salubres y que están en constante monitoreo del personal médico, justo para evitar que sus enfermedades se agraven o que contraigan alguna otra, pero sabemos que no es el caso y es verdaderamente triste e indignante, más porque se brinda como un servicio de salud PÚBLICA, la mayoría de las personas que se encuentran internados es justo porque no cuentan con los ingresos para un mejor servicio.

    Muchos de los utensilios que se usan debido a los años de uso pueden desprender ciertos metales o sustancias químicas nocivas para la salud. Creo que es un llamado importante para el gobierno y que se pueda destinar mayor presupuesto a estos centros médicos, el cambio del equipo no solo mejora la calidad del servicio, sino también de los alimentos y quizá hasta la estancia de los pacientes en los hospitales.

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